Питание
Киноа
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории 368
Жиры 6,07 г
Холестерин 0 мг
Углеводы 57,16 г
Клетчатка 7 г
Белки 14,12 г
Витамин A 1 мкг
Витамин E 2,24 мг
Калий 563 мг
Магний 197 мг
Фосфор 457 мг
Железо 4,57 мг
Селен 8,5 мкг
Марганец 2,03 мг
Витамины группы В, микро и макроэлементы.
Полезные свойства
Не содержит ни грамма глютена. Киноа - невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами. В состав киноа входит полный профиль всех 20 аминокислот, включая 10 незаменимых, которые организм не производит самостоятельно. Крупа киноа богата клетчаткой и антиоксидантами. В ней присутствуют омега-3 жирные кислоты, флавоноиды, в том числе кверцетин и кемпферол, а также витамины и минералы. Киноа содержит сапонины, которые снимают воспаления. Их употребление схоже с действием химиотерапии – они защищают от развития рака. Киноа содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и другими веществами, вызывающими рак.
Как есть крупу киноа при правильном питании?
Приготовить эту крупу не сложнее, чем любую другую. Из ее семян можно делать муку и использовать ее для выпечки хлебобулочных изделий. Можно немного муки киноа добавить в стакан холодной воды и слегка подсластить, получится очень вкусный и питательный напиток. Но чаще всего киноа употребляют как цельнозерновой продукт. Ее не нужно замачивать. Достаточно перед приготовлением хорошенько промыть крупинки холодной водой, чтобы удалить горьковатый привкус оболочки зерен. Варится квиноа очень быстро, не дольше 15 минут , правила такие же, как и и для риса. Киноа используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков и для варки супов. Киноа великолепна и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к рыбе. Также в пищу употребляют пророщенную квиноа.
Рецепты
Арахисовая паста!!!
Как выбрать идеальный арбуз
Опасный арахис?