Мед
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 328 |
Жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 80,3 г |
Клетчатка | 0 г |
Белки | 0,8 г |
Витамин В | Ниацин 0,2 мг |
Магний | 3 мг |
Железо | 0,8 мг |
Марганец | 0,03 мг |
Медь | 0,06 мг |
Кобальт | 0,03 мкг |
Витамины, микро и макроэлементы. |
Полезные свойства
Этот чрезвычайно полезный и нужный в рационе природный продукт, повышающий устойчивость организма ко многим инфекциям. Мед укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии, содержит множество витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и протеинов. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, для общего укрепления организма. Мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому полезен при лечении язв и кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.
Как есть мед при правильном питании?
Чтобы взять от меда все полезное и не навредить собственному организму, врачи рекомендуют употреблять его умеренно. Для взрослых оптимальная суточная доза составляет 1-2 столовых ложки, для детей — 1-2 чайных ложки. Употреблять его нужно либо за 2 часа до еды, либо спустя 3 часа после еды. Лучше всего просто съедать ложечку чистого меда, можно запивать его теплой водой или чаем, но ни в коем случае нельзя заливать мед кипятком. При температуре выше 40 градусов мед теряет все свои целебные свойства. Хранить мед лучше всего в чистой закрытой стеклянной таре, при температуре от 0 до +10 градусов.
Рецепты
Спелые бананы - выбор и хранение
Польза бананов для организма
Как вырастить имбирь дома простой