Моллюски
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 102 |
Жиры | 3,42 г |
Холестерин | 79 мг |
Углеводы | 5,45 г |
Клетчатка | 0 г |
Белки | 11,42 г |
Витамин A | 26 мкг |
Витамин E | 1,7 мг |
Калий | 139 миг |
Кальций | 116 мг |
Магний | 35 мг |
Фосфор | 194 мг |
Железо | 9,21 мг |
Селен | 39,5 мкг |
Цинк | 78,5 мг |
Витамины | группы В, микро и макроэлементы. |
Полезные свойства
Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Как и другие морепродукты, моллюски - бесценный источник белка, йода, витаминов и фосфора. А еще известно, что моллюски не только пополняют потребности организма в белке и иных полезных веществах, но также являются природным афродизиаком. Употребляются в пищу в сыром или вареном виде.
Как есть морепродукты (моллюски) при правильном питании?
Чаще всего моллюски употребляются в отварном виде. Их нередко используют во всевозможных салатах, пиццах, закусках. Так же подаются отдельно с различными соусами. Раковина мидий в пищу не используется, но вполне может служить украшением блюда или ёмкостью для пикантного соуса.
Рецепты
Спелые бананы - выбор и хранение
Польза бананов для организма
Как вырастить имбирь дома простой