Питание
Моллюски
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории 102
Жиры 3,42 г
Холестерин 79 мг
Углеводы 5,45 г
Клетчатка 0 г
Белки 11,42 г
Витамин A 26 мкг
Витамин E 1,7 мг
Калий 139 миг
Кальций 116 мг
Магний 35 мг
Фосфор 194 мг
Железо 9,21 мг
Селен 39,5 мкг
Цинк 78,5 мг
Витамины группы В, микро и макроэлементы.
Полезные свойства
Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Как и другие морепродукты, моллюски - бесценный источник белка, йода, витаминов и фосфора. А еще известно, что моллюски не только пополняют потребности организма в белке и иных полезных веществах, но также являются природным афродизиаком. Употребляются в пищу в сыром или вареном виде.
Как есть морепродукты (моллюски) при правильном питании?
Чаще всего моллюски употребляются в отварном виде. Их нередко используют во всевозможных салатах, пиццах, закусках. Так же подаются отдельно с различными соусами. Раковина мидий в пищу не используется, но вполне может служить украшением блюда или ёмкостью для пикантного соуса.
Рецепты
В чём польза арахиса.
Опасный арахис?
Корень имбиря, мёд и лимон