Оливковое масло
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 888,9 |
Жиры | 155,6 г |
Холестерин | 0мг |
Натрий | 0 мг |
Углеводы | 0 г |
Клетчатка | 0 г |
Белки | 0 г |
Витамины, микро и макроэлементы. |
Полезные свойства
Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунитет и снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови. Выводит шлаки, токсины и холестерин. Благодаря этому состояние организма и общее самочувствие улучшаются. Повышается стойкость организма к неблагоприятным факторам, укрепляется иммунитет (вследствие наличия в составе незаменимых микро- и макроэлементов). Масло состоит из здорового диетического жира, который полностью усваивается организмом. При этом очищаются стенки сосудов от холестерина, укрепляется сердечная мышца.
Как есть оливковое масло при правильном питании?
В кулинарии оливковое масло традиционно используют для заправок салатов и холодных закусок - в таком виде оно сохраняет все свои полезные свойства. Для обжарки и тушения оно также пригодно, однако в рафинированном виде теряет свою ценность. Полезные свойства оливкового масла сохраняются в течение пяти-двенадцати месяцев со дня изготовления, однако со временем оно портится из-за высокого содержания белковых веществ и выдыхается. После открытия хранить его следует герметично закрытым, в темном, сухом, прохладном, защищенном от ярких запахов месте. В холодильнике оно может помутнеть и выдать небольшой осадок, если при этом не произошло резкого расслоения жидкости, масло можно использовать.
Рецепты
Опасный арахис?
Спелые бананы - выбор и хранение
Пробую арбуз зимой. Стоит ли покупать?