Питание
Цельное молоко
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории 65
Жиры 3,6 г
Холестерин 10 мг
Углеводы 4,8 г
Клетчатка 0 г
Белки 3,2 г
Витамин A 32 мкг
Витамин D 0,05 мкг
Витамины, микро и макроэлементы.
Полезные свойства
Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и здоровых жиров. Из молока кальций усваивается лучше благодаря лактозе, фосфору и витамину D, которые содержит продукт. Если пожилые люди регулярно употребляют молоко, в их головном мозге больше глутатиона ― антиоксиданта, который защищает и очищает клетки от свободных радикалов. Нежирное молоко снижает риск возникновения инсульта и ишемических болезней сердца. А для здоровья мозга и сердца лучше всего пить жирное молоко. Его собирают у коров весной и летом, когда животных кормят травой и происходят сезонные изменения состава молока. Этот продукт полезен за счет повышенного количества полиненасыщенных жирных кислот ― их в нем до 5 % от общего состава.
Как использовать молоко при правильном питании?
Молоко - не напиток, а полноценная еда. Один стакан молока (200 мл) содержит 25 % от дневной нормы кальция, 22 % от дневной нормы витамина B2, 21% от дневной нормы витамина D, 18% от дневной нормы фосфора, 13,5 % от дневной формы белка. Чтобы выяснить, полезно ли молоко лично вам, стоит обратиться к лечащему врачу.
Рецепты
Арахисовая паста!!!
Как выбрать идеальный арбуз
Опасный арахис?